Главная » 2013 » Март » 18 » Паводок опасен для 16 участков дорог в Кузбассе
07:15
Паводок опасен для 16 участков дорог в Кузбассе
Кузбассе, по подсчетам ФКУ "Сибуправтодор", 16 участков автомобильных дорог, которые наиболее подвержены опасности подтопления. 23 марта дорожники начнут проверять готовность водопропускных труб, которые будут открыты к 1 апреля.


Всего в Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областях определен 41 опасный участок. Ликвидацией последствий будут заниматься 44 бригады, в которые войдут 360 человек. Также планируется задействовать более 250 единиц техники, в том числе автосамосвалы, автогрейдеры, экскаваторы (погрузчики) и бульдозеры.

Кроме того, в Кузбассе находятся четыре гидродинамических опасных объекта, где несанкционированные сбросы или разрушения могут привести к подтоплению участков дорог.


По предварительному прогнозу Росгидромета, в 2013 году накопление снега в Западно-Сибирском регионе достигает 190% от среднегодовых значений. В связи с большой высотой снежного покрова глубина промерзания почвы составляет всего 40% от среднегодовых значений, толщина льда в водоемах также ниже средних значений на 50-60%.


Филипп Фахрутдинов



Просмотров: 1322 | Добавил: Редактор | Теги: Кузбасс, новокузнецк, Дороги, паводок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Back to Top