• Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 34, оф. 38

Экологичное безотходное производство

  • 10.05.2021 Дата
  • 5.0 Рейтинг
  • 145 Просмотров

Завод переработки покрышек в г. Новокузнецке

В современном мире, где число автомобилей неуклонно растёт, накапливается большое количество опасных отходов, таких как изношенные шины. Большинство предприятий и автолюбителей, просто складируют на своих территориях огромное количество изношенных покрышек, либо создают несанкционированные свалки.

В природе этот материал разлагается очень долго, более 100 лет, выделяя вредные химические соединения. Нередко покрышки поджигают, или они горят вместе с бытовыми отходами на полигонах. В этом случае в атмосферу поступают опасные канцерогены, которые проникают глубоко в дыхательные пути, вызывая серьезные заболевания. Для сохранения чистоты воздуха, почвы и воды необходимо правильно утилизировать отработанные шины.

По действующему законодательству, автомобильные покрышки относятся к IV классу опасности, и должны утилизироваться только на специализированных предприятиях.

Утилизацией и переработкой, отслуживших свой срок шин, занимается ООО «Завод переработки покрышек» в г. Новокузнецке, который открыл свои двери в 2010 году, и получил лицензию на данный вид деятельности.

Совместно с экологическим подразделением администрации города Новокузнецка, завод переработки участвует в акции «Сдай колесо», в рамках которой бесплатно осуществляет утилизацию ненужных покрышек.

Резиновые покрышки и шины можно очень эффективно использовать повторно.

Существует два основных способа переработки и утилизации шин:

  • Пиролизный способ. В процессе пиролизного способа, иначе сжигания покрышек, образуются вредные вещества, которые негативно влияют на окружающую среду. Пиролизный метод переработки шин - является не самым эффективным, оставляя после переработки все те же отходы, только в меньшем количестве.
  • Механический способ переработки шин - самый востребованный и популярный метод, который используется на заводе. В процессе переработки происходит измельчение резиновых покрышек острыми ножами или молотками в специальном барабане. Металлический корд извлекают с помощью магнита и сдают другим организациям на металлоломные площадки. Таким образом, получается экологическое безотходное производство. При механическом способе не наносится вреда природе и здоровью человека. А получается резиновая гранула, из которой можно изготовить травмобезопасные резиновые покрытия.

На выходе получают чистую резиновую крошку, используемую для производства резиновых напольных покрытий, резиновой плитки или брусчатки. Очень обширная сфера применения: используется для укладки на детских и спортивных площадках, на хоккейных коробках, добавляется в асфальтобетон и др.

Завод переработки покрышек в г. Новокузнецке

Благодаря своим свойствам, резиновая тротуарная плитка обладает уникальными свойствами - она морозостойка, не теряет цвет, просто монтируется, не требуя специальной подготовки, гигроскопична и долговечна. За счет резиновой основы, этот материал довольно мягкий, что снижает вероятность получения травм при падении. Поэтому для обустройства детских и спортивных площадок плитка из резиновой крошки самый оптимальный вариант.

За счет своего состава, резиновая плитка не требует специального ухода, не трескается и не ломается, не скользит, после дождя быстро высыхает, благодаря водоотводящим каналам, предусмотренным в конструкции плитки. На плитки из резиновой крошки не собирает грязь и пыль. Не вспучиваются в процессе эксплуатации. Одним словом – плитка из резиновой крошки - это современный и надежный материал для удобной и комфортной жизнедеятельности человека.

Резиновая плитка на заводе представлена в различных цветах и формах. Для колеровки продукции используются специальные пигменты, имеющие сертификаты безопасности. Вся продукция проходит строгий контроль на предмет пожарной безопасности.

Высококачественную продукцию предприятие реализует со склада в г. Новокузнецке по доступной цене, осуществляет доставку по регионам России и Ближнего Зарубежья.

Также, ООО «Завод переработки покрышек», производит современное оборудование для переработки шин, производства резиновой плитки и других покрытий на основе резиновой крошки. Данное оборудование позволяет перерабатывать все типы шин, включая крупногабаритные, получая на выходе сырье в виде высококачественной резиновой крошки.

Завод переработки покрышек в г. Новокузнецке

Производимое оборудование очень востребовано, имеет короткий срок окупаемости. Поставка оборудования производилась в такие страны как Южная Африка, Нигерия, Европейские страны — Польша, Германия, Латвия, Литва, Белоруссия, а также Америку, Техас, Флориду и другие.

ООО «Завод переработки покрышек» - это использование новейшего оборудования и технологий, высокое качество по доступной цене, индивидуальный подход к каждому клиенту!

Анастасия ЗОТОВА


ООО «Завод переработки покрышек»
г. Новокузнецк, Пушкина, 15
8 (3843) 602-620
shinopererabotka.ru
shinopererabotka@mail.ru