• Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 34, оф. 38

«Скульптурный центр» - воплощение творческих идей

  • 11.11.2020 Дата
  • 5.0 Рейтинг
  • 23 Просмотра
«Скульптурный центр» - воплощение творческих идей
 

Скульптура - это произведение искусства, которое прошло длительный путь от древнейших времен к современности, путем создания объемных форм с помощью резьбы, лепки или отливки. В своих скульптурных творениях художник выражает духовный мир, представления об окружающем, воплощает эстетические идеалы.

При создании скульптуры автор вкладывает в неё душу: только благодаря этому она «оживает», завораживает, вызывает эмоции.

В Новокузнецке работает творческая мастерская - «СКУЛЬПТУРНЫЙ ЦЕНТР», здесь любая идея заказчика найдет достойное воплощение.

Это уникальный центр, один из лучших в России. Уникальность в том, что работы проходят под контролем скульпторов на всех этапах: от эскиза, создание в глине, снятие формы в гипсе или силиконе, отливка восковки, перевод произведения в твердый материал.

В скульптурном центре работает команда профессионалов: увеличители, форматоры, литейщики, сварщики-аргонщики, чеканщики, каменотёсы, строители, дизайнеры, архитекторы. Среди них известные новокузнецкие скульпторы Александр Редькин и Евгений Потехин. Ребята работают в тандеме, рука об руку на благо города и искусства. За плечами многолетний опыт работы.

Девиз команды - «Если делать — делать профессионально, крепко и с душой».

В 2018 году «СКУЛЬПТУРНЫЙ ЦЕНТР» в лице Александра Редькина и Евгения Потехина получили премию ФСБ России за Мемориал Славы к 100-летию пограничных войск. Он был установлен на пересечении улиц Кирова и Спартака, возле библиотеки им. Гоголя и здания ФСБ.

Был признан лучшим произведением литературы и искусства. Вручение премии происходило в Москве, наравне с известными личностями - знаменитыми художниками, деятелями искусства, - режиссёр Карэн Шахназаров, актер Игорь Петренко.

Скульптура изготовлена из гранита и нержавеющей стали. На ней изображено четыре пограничника различных войск и служебная собака, на заднем плане стилобат в виде границы.

Для изготовления скульптур используются разные материалы: белый и под бронзу пластик, гипс, влагостойкий белый мрамор, гранит, оникс, малахит, бетон, чугун, бронза, дерево, золото, серебро, медь, латунь.

Благодаря собственным мощностям по добыче и обработке камня - материалы высокого качества: не подвержены износу, переносят перепады температур, неприхотливы в уходе, сохраняют первозданный вид и радуют глаз обладателя изделия.

Натуральный камень поставляется из России, Испании, Италии, Африки, Индии. Имеется собственный завод по художественному литью в городе Новокузнецке.

На все изделия, производимые «СКУЛЬПТУРНЫМ ЦЕНТРОМ» дается гарантия.

Центр является разнонаправленным, и кроме скульптур, изготавливают скамейки, мангалы, камины, фонтаны, каменные лестницы, столешницы, любые идеи подвластны мастерам, как для городского пространства, так же и для частных территорий.

Популярны становятся именные подарки в качестве скульптур.

Мастера вместе с заказчиком разработают оригинальный авторский эскиз, воплотят идею в жизнь, используя качественные долговечные и драгоценные материалы. Такой подарок украсит интерьер любого дома.

На создание скульптуры уходит немало времени, поэтому важно заблаговременно, до знаменательной даты, обратиться в «СКУЛЬПТУРНЫЙ ЦЕНТР».

Много скульптур, бюстов и монументов было сделано для нашего города.

Один из значимых объектов - памятник кузбасскому борцу, призеру Олимпиады - 1956, чемпиону мира, заслуженному мастеру спорта СССР Владимиру Петровичу Манееву. Его открывали совместно с неоднократным чемпионом по борьбе Александром Карелиным, расположился он напротив спортивной школы №6 имени Манеева. Бронзовый монумент был выполнен по проекту Александра Редькина.

Реализован АНО «Содружество» и «СКУЛЬПТУРНЫМ ЦЕНТРОМ» при поддержке общественного фонда «Карелин-фонд» и Федерации спортивной борьбы Кемеровской области.

В 2015 году скульптор Александр Редькин изготовил и установил «Звезду Победы» в сквере 65 лет Победы. Обелиск напоминает жителям Новокузнецка о неоценимом вкладе, который был сделан во времена Великой Отечественной войны для освобождения от фашизма. В честь 70-летия Победы, был установлен монумент-подарок городу. Монумент изготовлен из гранита и нержавеющей стали — прочные и износостойкие материалы, которым не страшны сибирские морозы.

Каждый год, 9 мая сюда приходят ветераны войны и жители города, почтить память погибших на войне солдат.

Еще одна прекрасная работа- бюст маршала Жукова, в одноименном сквере. Новокузнецкий скульптор Евгений Потехин победил в конкурсе на лучший эскизный проект. Вместе с архитектором Виктором Магелем воплотили в жизнь идею бюста великого полководца. Очень четко был передан волевой характер и решительность Георгия Константиновича Жукова.

В сентябре 2019 года на улице Кирова, 56 состоялось открытие мемориальной доски в честь легендарного детского врача Юрия Малаховского.

Это был врач с большой буквы. По просьбе сотрудников детской больницы №4 решено было присудить ей имя известного врача, а также создать музейную экспозицию, где будут размещены его научные труды, история жизни. Над мемориальной доской трудились скульпторы Александр Редькин и Евгений Потехин.

Много скульптур украшают улицы Новокузнецка и Кузбасса, изготовленные «СКУЛЬПТУРНЫМ ЦЕНТРОМ».

В «СКУЛЬПТУРНОМ ЦЕНТРЕ» работает группа компаний с сопутствующими направлениями для благоустройства городов и частных территорий - «АРТ-КАМЕНЬ42» - официальный дилер красноярского производителя тротуарной плитки и элементов благоустройства - компания «Выбор» - более 500 видов тротуарных плит, около 2,5 млн.кв.м продукции ежегодно, официальное представительство в 64 регионах России, 10 лет юридической гарантии.

Тротуарная плита великолепный материал для благоустройства и строительства дорог, стоянок, территорий вокруг дома и других объектов. Отличает высокое качество, широкий ассортимент, интересный дизайн. Фактурный слой изделий с частицами натуральных камней.

Тротуарная плита изготавливается по немецкой технологии полусухого вибропрессования, что обеспечивает идеальную форму и высокие эксплуатационные характеристики. На заводе используется новейшее автоматизированное оборудование, применение красителей высокого качества, осуществляется контроль качества на каждом этапе в собственной аттестованной лаборатории.

Из объектов, где использовалась данная тротуарная плита, это сквер Трудовой доблести и воинской славы по улице Смирнова в г. Новокузнецке, Морской вокзал в г. Сочи и др.

Чтобы произведение имело хорошую ценность и долгое время радовало глаз - должны делать профессионалы. Обращайтесь в «СКУЛЬПТУРНЫЙ ЦЕНТР» и ваши идеи претворятся в жизнь и будут иметь художественную ценность!


Анастасия ЗОТОВА


«СКУЛЬПТУРНЫЙ ЦЕНТР»

г. Новокузнецк, ул.Кузнецова, 2.

8-905-961-60-09, 8-(3843) 910-925
sculpture_center@mail.ru