• Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 34, оф. 38

Один из торговых центров Новокузнецка может рухнуть

  • 13.03.2013 Дата
  • 0.0 Рейтинг
  • 1688 Просмотров

ЧП в торговом центре "Сибирский городок" в Орджоникидзевском районе: кровля здания прогнулась и грозит обрушением.


ЧП в торговом центре "Сибирский городок" в Орджоникидзевском районе: кровля здания прогнулась и грозит обрушением.

Ситуация настолько серьезна, что сегодня из Москвы в Новокузнецк прилетели представители собственника здания, ЗАО "АМК Фарма". Кроме того, из областного центра прибыла экспертная группа для оценки угрозы и выработки рекомендаций по устранению ЧП.
Со вчерашнего дня ограничен доступ на второй этаж здания, где располагаются площади, арендуемые "Эльдорадо" и помещения бутиков. Посетителей не пускают в связи с возникшей угрозой.

На первом этаже (гипермаркет "Палата" и другие коммерческие точки) торговля продолжается. Желающим подняться на второй этаж объясняют, что "произошли технические неполадки".
Как нам стало известно, чрезвычайная ситуация возникла из-за снегопада на минувших выходных и перемерзания "ливневки". Повышенная снеговая нагрузка стала причиной проседания кровли с утеплителем. Не исключены ошибки в проектировании конструктива здания и ненадлежащее выполнение строительных работ.

Известно, что строила торговый центр компания Алпи, в 2006 году она перепродала его ЗАО "АМК Фарма".

Сотрудники охраны собщили, что слухи о трещине в несущей кровлю балке не соответствуют действительности, но при этом попросили на них не ссылаться. Представители руководства торгового центра до вынесения экспертного заключения от комментариев отказались.

* * *

 Напомним, последний "громкий" случай в Новокузнецке произошел менее года назад: в августе 2012-го рухнул подвесной потолок в ТРЦ "Глобус" (застройщик - ЗАО "Южкузбасстрой"). Тогда чудом обошлось без травм или более тяжких последствий.


http://www.kuzpress.ru