• Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 34, оф. 38

Экс-мэр Новокузнецка через суд отменил свой розыск

  • 06.05.2011 Дата
  • 0.0 Рейтинг
  • 1638 Просмотров
Бывший глава Новокузнецка Сергей Мартин успешно обжаловал постановления следователя об объявлении его в розыск и об избрании ему подписки о невыезде в качестве меры пресечения.

Как сообщил представитель Сергея Мартина, во вторник Центральный районный суд Новокузнецка удовлетворил соответствующую жалобу, признав постановления незаконными и необоснованными.
На прошлой неделе экс-мэру Новокузнецка было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, будучи чиновником, он незаконно предоставил право заниматься платежами ЖКХ ряду уполномоченных компаний, в результате чего бюджет города недосчитался около 60 млн руб.

По словам экс-мэра, он был объявлен в розыск после того, как уехал из Новокузнецка, получив «разрешение» у следователя на месячный отъезд на лечение.


Представитель Следственного управления СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева сообщила, что постановление об объявлении Сергея Мартина в розыск было обоснованным и что решение Центрального райсуда будет обжаловано прокуратурой.


05.05.11

«КоммерсантЪ»
Фото kommersant.ru