• Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 34, оф. 38

Дорожникам влажные ямки не страшны

  • 27.04.2011 Дата
  • 0.0 Рейтинг
  • 1614 Просмотров

Уже не первый раз вижу - чуть только снег подтает, в городе начинают ремонтировать дороги. Дождь ли, снег ли, холодно, тепло – всё равно! Я вот лично сомневаюсь, что дорожная заплатка, положенная под дождём или просто на мокром месте, прослужит долго. Может оттого и приходится ремонтировать каждый год тот же проспект Ленина в г. Кемерово?

Вот сейчас на улице потеплело, самое время асфальт класть. А какой смысл был при минусовой температуре под мокрым снегом в марте перекрывать пару полос на Ленина, создавать лишнюю напряжённость на дороге в послерабочее время? И главное, будет ли толк от такого спешного ремонта или потом ещё придётся осенью переделывать?Иван на «Оке», Кемерово.

Дорожникам влажные ямки не страшны
На вопросы читателя отвечает начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства городской администрации Роман Однорал:
- Что касается времени года, это не поздно и не рано, это нормально. Мы применяем данную технологию с 2002 года. Она позволяет работать именно при минусовых температурах, и когда основание – эта самая яма - влажная, но воды там нет, вода выдувается. По этой технологии мы применяем асфальтобетон, температура которого 240-260 градусов. Если мы выйдем позже, мы тоже услышим недовольство городских автолюбителей. Тем более что именно в марте происходит самое интенсивное разрушение. Если на этой стадии ямка размером один квадратный метр, то через месяц она будет четыре квадратных метра, а это бюджетные средства, это затраты.
В мае, например, мы эту технологию уже не сможем применять, мы будем использовать другую. Эта технология рассчитана на работу именно при отрицательных температурах, поэтому мы выходим.
А то, что автовладельцы жалуются, что мы работаем в час пик, здесь я готов посмотреть внимательнее ещё раз, но мы стараемся... По крайней мере бригады на магистральных улицах у нас в час пик не работают. Эта договорённость у нас давно, но есть исключения из правил, есть, конечно, огрехи, но это мы будем контролировать.

http://mkkuzbass.ru/2011/04/20/dorozhnikam-vlazhnye-jamki-ne-strashny.html