• Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 34, оф. 38

В кузбасские дороги вложат 5,5 миллиардов

  • 14.05.2011 Дата
  • 0.0 Рейтинг
  • 1602 Просмотра

В кузбасские дороги вложат 5,5 миллиардов
В этом году на ремонт, строительство и содержание кузбасских дорог из областного бюджета будет выделено 5,5 миллиардов рублей. 2,3 миллиарда пойдут на строительство двух трасс (Кемерово-Ленинск-Кузнецкий и Чугунаш-Шерегеш), 1,9 миллиарда – на текущее содержание дорог области, остальные средства — на ремонт.

— В этом году предусмотрены работы по ремонту автомобильных дорог, правда, не в том объеме, котором хотелось бы. Мы обслуживаем 6,5 тысяч километров, и везде будет сделан какой-то ремонт, где-то больше, где-то меньше. Источник финансирования у нас один — это областной бюджет, — рассказал директор государственного учреждения «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» Олег Шурыгин.

Любопытно, что по статистике, чем лучше качество дороги, тем выше там аварийность, а на трассах, состояние которых оставляет желать лучшего, ДТП, напротив, случаются редко. Так, например, после ремонта дороги Новокузнецк – Междуреченск в прошлом году, показатели аварийности на этом участке пошли вверх. Сегодня, по данным дирекции автомобильных дорог Кузбасса, самыми аварийными дорогами в области являются Кемерово – Ленинск-Кузнецкий и Новокузнецк – Междуреченск.
 

Анастасия Сергеева