• Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 34, оф. 38

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ, теплый деревянный дом

  • 18.08.2020 Дата
  • 5.0 Рейтинг
  • 79 Просмотров

Да, это так! В производстве строительства домов используются породы древесины, обладающие фитонцидными свойствами и являющиеся природным антисептиком – экологические породы (сибирский кедр, сосна, лиственница).

Отбор леса для объектов строительства производится по нескольким критериям:

  • зимняя заготовка леса;
  • отсутствие синевы, гнили, червоточин;
  • отсутствие кривизны и трещин.

Итак, строительные технологии.

Норвежская рубка «Лафет»: востребована, «пришла» из Северной Европы; В построенном доме стены в доме получаются ровные, увеличивается полезная площадь дома и упрощается монтаж коммуникаций.

Скандинавский лафет — это бревно, окантованное с двух противоположных сторон, используется лучший лес. При монтаже специально оставляются технологические зазоры под усадку, в которых создаётся клиновидный замок. В процессе усадки он захлопывается, и пазы приходят на место.

А вот у русской чаши есть минус в том, что после усушки, когда сруб подсел, появляются щели. Решить эту проблему можно с помощью утеплителя. Кроме того, приходится конопатить углы. Русская классическая рубка — это более древний способ строительства, который доказал свою прочность и долговечность (дома стоят несколько сотен лет ).

Русская классическая рубка бывает двух видов в зависимости от расположения чаши.

Чаша «в охлоп» - в виде сферы формируется внизу верхнего бревна (её ещё называют сибирской чашей). Это более надёжный метод, даёт максимальную защиту от снега и дождя.

Чаша «в обло» - вырубается вверху бревна. Во время осадков влага попадает в стыки, что может спровоцировать гниение древесины. Рекомендуем делать «в охлоп».

Канадская рубка. Строительство канадских срубов более сложное по своей технологии - требует более точной ручной подгонки замков, которые позволяют избежать зазоров. Такие срубы очень прочные и устойчивы к воздействию влаги. Минимальная обработка брёвен придаёт им свой особый шик.

Одна из разновидностей канадской рубки - «Даймонд».

Обработка бревна здесь похожа на огранку бриллианта: делается четыре сферических выборки в виде затёсов (два вверху и два внизу бревна).

Такая работа требует больше денежных затрат и времени, а также высокого профессионализма от плотников. Однако выглядит такой дом очень необычно.

С точки зрения дизайна будущего дома более интересен вариант «Post&Beam».

Эта рубка тоже пришла к нам из Канады и является комбинацией сруба и каркасного бревенчатого сооружения. Внешне - красиво, не требует длительной усадки. В плане времени, затраченного на постройку, экономный вариант, в плане финансов не самый экономный.

«Post&Beam» можно комбинировать с обычными видами рубки. Например, первый этаж полностью рубленый из бревна, а второй этаж с мансардой сделать с помощью технологии Post&Beam. Эти технологии освоены компанией « Рубленые дома», которая более10 лет осуществляет свои профессиональные возможности - это как пилотаж высшего класса.

Руководитель компании « Рубленые дома» Александр Валериевич Концевой рассказал о своих работах.

«В 2019г году было сложное техзадание в Томской писанице, где мы делали Верхотомский острог. Нужно было сделать как в древности, без единого гвоздя. Мы выполнили этот проект. А сейчас готовимся к новому. Скоро будем делать монтаж в заповеднике Кузнецкий Алатау. Но среди наших проектов много и жилых домов, бань, беседок и гаражей. К каждому проекту мы подходим индивидуально и с полной отдачей.

Мы любим трудные задачи и построим дом Вашей мечты»


г. Новокузнецк, Ферросплавный проезд, 4
8-908-944-99-98
sales@rublenyy-dom.ru
Сайт: rublenyy-dom.ru
аккаунт инстаграм @rublennyy.dom.ru и на Youtube.