• Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 34, оф. 38

Котлы Теплотрон "Макс"

  • 16.01.2020 Дата
  • 5.0 Рейтинг
  • 23 Просмотра

Наиболее привлекательными котлами для владельцев домов со средним и высоким достатком, сегодня, являются котлы длительного горения и котлы – автоматы.

Котлы длительного горения имеют две основные разновидности, а именно: верхнего горения и нижнего горения (шахтные).

При близких технических характеристиках, есть одна существенная особенность, которая даёт преимущество котлам нижнего горения. Дозагрузка котла топливом у них может осуществляться в любое удобное время, а у котлов верхнего горения дозагрузку котла можно производить только после прогорания всей загруженной порции топлива.

То же самое преимущество проявляется у шахтных котлов и при необходимости удаления золы из зоны горения.

Таким образом, шахтные котлы длительного горения, пожалуй, ближе к понятию «идеальный» твердотопливный котёл.

Идеальный котёл должен непременно иметь цилиндрическую форму. Цилиндр механически в разы прочнее, по сравнению с квадратом. Теплоноситель во время нагрева расширяется и давление в системе котёл – система отопления повышается. При закипании теплоносителя давление резко возрастает и быстро достигает критического. В такой момент квадратные котлы рвёт или сильно «раздувает», а котёл цилиндрической формы, довольно долго будет держаться.

Именно такой котёл разработан Котельным заводом «Теплотрон» (серия «МАКС») и прошёл все стадии стендовых испытаний и испытаний на реальных объектах. Котлы Теплотрон-МАКС, с длительностью горения до 8 суток на одной загрузке, готовы для реализации населению и имеют следующую линейку по мощности – 9 кВт., 14 кВт., 18 кВт., 25 кВт., 40 кВт., 52 кВт., 64 кВт.

Котлы имеют усиленные подвижные колосниковые решётки, все части котла защищены водяной «рубашкой», котлы имеют собственную теплоизоляцию и могут устанавливаться в лёгких котельных за пределами жилой части дома.

Другие преимущества:

  • котёл имеет самый ёмкий загрузочный бункер, по сравнению с котлами других производителей;
  • все теплообменные поверхности котла и экономайзера стали доступны для чистки;
  • котёл способен работать в ручном режиме при выходе из строя автоматики;
  • в случае выхода из строя какой - либо части котла, необходимо заменить только эту часть котла.

Такой котёл стабильно работает на различных углях, дровах, пеллетах, щепе и их смесях.

Теги