• Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 34, оф. 38

Новые мембраны MasterSeal 754 от компании BASF

  • 13.03.2019 Дата
  • 0.0 Рейтинг
  • 301 Просмотр
Мембраны MasterSeal 754 обеспечивают полное сцепление с бетонной поверхностью и не требуют защитной стяжки.

Простой и быстрый способ гидроизоляции плитных и свайно-плитных фундаментов в открытых, либо устроенных по технологии “стена в грунте” котлованах и монолитных заглублённых резервуаров всех типов, включая заглублённые резервуары очистных сооружений.

Новая технология позволяет создавать цельное и долговечное покрытие по всей внешней поверхности фундамента, обеспечивает сокращение затрат и высокую скорость монтажных работ.

  1. Контактная мембрана - высокотехнологичная многослойная композитная структура из гидроизоляционного слоя на полимерной основе и контактного слоя для сцепления с бетонной конструкцией.
  2. Материал отличается высокой эластичностью для перекрытия трещин на основании при его деформации, стойкостью к атмосферным воздействиям.
  3. Благодаря надёжному сцеплению полимерной мембраны с бетонной поверхностью боковая миграция воды при повреждении изоляции невозможна.
  4. Мембрана обладает высокой ударопрочностью, химической устойчивостью к воздействию агрессивных сред.

MasterSeal 754 монтируется на основание по технологии холодной сборки. Это исключает необходимость применения открытого пламени горелки.

На боковые кромки листов материала нанесён клеевой слой для их соединения друг с другом. Швы дополнительно усиливаются с помощью отдельных соединительных клейких элементов с бутилкаучуковой поверхностью, обеспечивающей надёжное неразрывное соединение: прочность швов на разрыв идентична прочности самой мембраны.

Для фиксации сложных узловых соединений используются угловые элементы для быстрого и лёгкого монтажа. Отличительная особенность контактной мембраны – это полное сцепление с бетоном изолируемой конструкции. Сразу после установки поверх неё следует приступать к сборке арматурного каркаса и укладке бетонной смеси.

Результаты проведения серии испытаний ЦНИИ Промзданий по определению долговечности контактной листовой гидроизоляционной полимерной мембраны MasterSeal 754 - результирующая долговечность – 100 лет.

Опыт применения в России

Одним из первых российских объектов, где была использована новая технология гидроизоляции фундамента, стал жилой комплекс бизнес-класса «Макаровский» в центре Екатеринбурга. Объект расположен в акватории реки Исети, на берегу Городского пруда. Высокий уровень грунтовых вод в сочетании с наличием двухуровневого паркинга, расположенного на 11 м ниже поверхности, требовал эффективной и надёжной защиты подземной части здания. Монтаж гидроизоляции на фундаменте первой очереди ЖК был произведён весной 2018 года при температуре минус 13 °C и высокой относительной влажности. Технология на практике подтвердила преимущества и будет использована при строительстве следующих очередей объекта