• Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 34, оф. 38

Третий участок автобана Кемерово – Ленинск-Кузнецкий планируется сдать досрочно - в августе 2013 года

  • 12.07.2013 Дата
  • 0.0 Рейтинг
  • 1835 Просмотров
«Третий этап строительства автодороги первой категории Кемерово – Ленинск-Кузнецкий  введут раньше намеченного срока. Уже в середине августа,  а не в октябре как это планировалось  ранее  по 19 километровому участку,  в обход деревни,  Панфилово будет открыто пробное движение», - сказал он.
 
Валентин Мазикин отметил, что в 2013 году вложения в проект строительства трассы составили полмиллиарда рублей.
 
«А с 2011 года в строительно-монтажные работы  из федерального и областного бюджетов вложено  порядка 3 млрд. рублей. Сегодняшний транш позволит  нам  с уверенностью планировать открытие всей  магистрали уже в 2015 году», - добавил он.
 
В свою очередь руководитель «Дирекции автодорог Кузбасса Олег Шурыгин сообщил, что участок в обход деревни Панфилово  практический готов.
 
«Сейчас специалисты генерального подрядчика ОАО «Автодор» укладывают последние километры асфальтобетона, рекультивируют прилегающую территорию, устанавливают ограждения. На этом участке мы построили один мост,  возвели четыре путепровода,  и  построили одну транспортную развязку», - сказал Олег Шурыгин.
 
Сразу после ввода в эксплуатацию 19 километрового участка в обход деревни Панфилово  в конце августа нынешнего года  начнется разработка проекта  завершающего 18 километрового участка.  Проект будет готов в конце сентября, а уже в октябре начнутся строительные работы.
 
Напомним, строительство единственной скоростной автомагистрали за Уралом ведут 13 подрядных организации. Дорога Кемерово – Ленинск Кузнецкий пройдет в обход  девяти населенных  пунктов. Трасса с разрешенной скоростью 110 км /ч сократит время из Кемерово до Ленинск-Кузнецка  и Новокузнецка  почти на 40 минут, и более чем на час – до Новосибирска.
 
Всего в строительство автобана из федерального и регионального бюджетов будет направлено более 5 млрд. рублей.