• Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 34, оф. 38

На помощь пострадавшим от землетрясения выделено 13 млн рублей

  • 21.06.2013 Дата
  • 0.0 Рейтинг
  • 1445 Просмотров

По распоряжению губернатора Амана Тулеева областная комиссия совместно с МЧС России приступила к работе на пострадавших от землетрясения территориях: городе Белово, Беловском и Гурьевском районе.

Члены комиссии обследовали все детские сады и школы, более 2 тысяч многоквартирных домов и около 40 тыс. частных подворий.

В настоящее время строители приступили к ремонту 241 дома. Об этом заявил руководитель оперативного штаба, заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев.

Все ремонтно-строительные бригады уже в первой половине текущего дня были обеспечены необходимыми строительными материалами (кирпич, цемент, стекло, шифер, а также пиломатериалы).

Кроме того, по распоряжению губернатора, сегодня из областного бюджета выделен первый транш в 13 млн рублей для города Белово, Беловского и Гурьевского районов. Средства направлены на оказание материальной помощи гражданам, ремонт домов, пострадавших от землетрясения, и организацию неотложных восстановительных работ. Более 300 хозяев частных подворий и квартир уже получили по 5 тысяч рублей. Это владельцы жилья, которому стихия нанесла минимальные повреждения.

Обследование жилищного фонда, промышленных зданий и учреждений социальной сферы продолжается

В пострадавших от землетрясения территориях работают более 400 сотрудников МЧС России, в том числе подразделения федеральной противопожарной службы по Кемеровской области, силы и средства Сибирского регионального центра МЧС России и аварийно-восстановительные службы муниципальных образований. Сил и средств достаточно.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.