• Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 34, оф. 38

Всероссийское совещание "Строительство энергоэффективных домов"

  • 02.04.2012 Дата
  • 0.0 Рейтинг
  • 1556 Просмотров
В Томске прошло всероссийское совещание «Строительство энергоэффективных домов и совершенствование управления ЖКХ в целях создания благоприятных условий проживания граждан.

На двухдневном совещании собрались представители федеральных органов государственной власти, руководители субъектов федерации и муниципальных образований, жилищно-коммунальных предприятий, научных и проектных организаций, производители материалов и технологического оборудования, в том числе энергосберегающего и энергоэффективного, применяемого в жилищно-коммунальном хозяйстве. Кемеровскую область представил начальник областного департамента строительства А.В.Кравченко (Андрей Викторович). 

В программе совещания - проведение двух выставок: товаров народного потребления предприятий строительного комплекса «Томская строительная ярмарка-2012» и презентации «Энергоэффективные проекты в домостроении и эксплуатации объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства». 

На выставках в экспозициях предприятий и организаций были представлены проекты и технологии строительства энергоэффективных зданий и сооружений, материалы и оборудование для строительства и ремонта объектов социальной сферы и ЖКХ. 

Как отметил А.В.Кравченко, в Кемеровской области с каждым годом увеличивается показатель по вводу жилья – всё активнее при строительстве применяются ресурсосберегающие технологии. В 2011 году в Гурьевском районе в экспериментальном режиме построили и заселили два энергоэффективных дома. Трехэтажные жилые дома на 18 и 24 квартиры выполнены из теплоэффективных блоков «Теплостен». В каждой квартире установлена система, обеспечивающая регулирование отопления и горячей воды, на крыше смонтированы солнечные батареи для освещения придомовой территории и подъездов, установлены пластиковые окна без армирующего профиля со стеклопакетами, заполненными аргоном с топовым покрытием. 

Кроме того, сокращению тепло-потерь также способствует применение сплошного остекления лоджий и утепление чердака и подвала выполнено из пенополиуретана. Все эти технологии позволяют существенно сокращать ресурсозатраты и в результате плата за коммунальные платежи для жителей становится ниже. По словам А.В.Кравченко, для обеспечения нормального функционирования примененных энергосберегающих систем необходим квалифицированный и специально обученный персонал. 

Кстати, Кузбасс по вводу жилья занимает второе место среди субъектов Сибирского федерального округа.  

http://dsko.ru/