Главная » 2013 » Июнь » 23 » Строители приступили к ремонту поврежденных землетрясением домов в Кузбассе
07:35
Строители приступили к ремонту поврежденных землетрясением домов в Кузбассе

Строители Кузбасса начали ремонт 241 из более чем 5 тысяч пострадавших от землетрясения домов, сообщила администрация Кемеровской области.

Согласно данным Геологической службы США, землетрясение магнитудой 5,3 произошло в среду в 3.02 мск в трех километрах от села Старобачаты, в 21 километре от города Белово Кемеровской области на глубине 9,8 километра. Колебания почувствовали также в соседних областях. Спустя некоторое время произошла серия повторных, более слабых, подземных толчков. Режим ЧС введен в городе Белово, Беловском и Гурьевском районах, которые находятся рядом с эпицентром. Примерный ущерб составил около 150 миллионов рублей.

"Члены комиссии обследовали все детские сады и школы, более 2 тысяч многоквартирных домов и около 40 тысяч частных подворий. В настоящее время строители приступили к ремонту 241 дома", - говорится в сообщении.

В администрации добавили, что на сегодняшний день уже больше 300 хозяев частных домов получили материальную помощь. "(Жители) получили по 5 тысяч рублей. Это владельцы жилья, которому стихия нанесла минимальные повреждения", - сообщают власти.

В настоящий момент на пострадавших территориях работают более 400 сотрудников МЧС, аварийно-восстановительных отрядов и муниципалитета. Жителям пострадавших от землетрясения территорий оказывают помощь психологи.

Просмотров: 986 | Добавил: Редактор | Теги: Кузбасс, бочаты, Белово, землятресение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Back to Top