Главная » 2013 » Март » 7 » Площадка Дома быта по-новому
09:08
Площадка Дома быта по-новому

Переход исторического центра города в новый или проще - площадка Дома быта будет выглядеть по-новому. Осовременить решили фасады гостиницы "Новокузнецкая" и самого Дома быта. Композицию дополнит строящийся торговый центр. Вот только когда это всё будет - вопрос открыт.

Надежда СОСНОВСКАЯ, корреспондент: "В Комитете градостроительства решили - домбытовская площадка больше не может оставаться в таком виде. Он слишком устарел. Ситуацию исправит строящийся торговый центр, яркими красками заиграет гостиница "Новокузнецкая". В перспективе современней станет и фасад Дома быта".

Переход исторического центра в новый - так домбытовскую площадку называют архитекторы - и уже давно думают, как бы её осовременить. С настоятельным предложением о ремонте фасадов обратились к собственникам прилегающих объектов. Те поняли - пора бы зданиям соответствовать тенденциям нашего времени. А потому долой серость и штукатурку, место ярким краскам и современным материалам. Варианты проектов будущего фасада дома быта специалисты рассмотрели. Говорят, он будет выполнен в холодной цветовой гамме. Вот только когда начнут работы, пока не ясно.

Вера ТЕН, и.о. заместителя председателя Комитета градостроительства и земельных ресурсов - главный архитектор г. Новокузнецк: «Паспорт отделки этого фасада был согласован, там было разбито на 2 этапа, чтобы просто пока разбить  порядок. И потом там сложная архитектура, пилоны, большие витражи, пилоны, выступающие, и их не слишком хорошо облицевать, поэтому пока ещё не приступили, но хотелось бы».


Какой станет гостиница "Новокузнецкая" горожане могут догадываться уже сегодня. Собственники этого здания по рекомендациям Комитета градостроительства изыскали средства и уже приступили к работам. Часть фасада обновили ещё в конце зимы. Здесь тона тёплые, но планируют использовать несколько цветов, как говорят "для динамичности".

Вера ТЕН, и.о. заместителя председателя Комитета градостроительства и земельных ресурсов - главный архитектор г. Новокузнецк: «Архитектура не меняется здания как таковая, потому что ни пристроек, ни надстроек, - ничего не будет. Здание остаётся в тех же габаритах, в которых оно было и существовало, оно только преображается в качестве отделки и в колере отделки».

Открыт пока вопрос времени. Сроки на выполнение работ собственникам зданий чиновники не ставят. Шутят, к 400-летию Новокузнецка точно будет всё готово. В осовремененную композицию идеально впишется и строящийся торгово-развлекательный центр на площади общественных мероприятий. Его обещают открыть через 2 года.

http://tvn-tv.ru

Просмотров: 1287 | Добавил: Редактор | Теги: новокузнецк, дом быта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Back to Top