Главная » 2011 » Декабрь » 6 » В Кемерово появилась "Маленькая Италия"
15:23
В Кемерово появилась "Маленькая Италия"

Губернатор А.Г.Тулеев торжественно открыл новый коттеджный поселок «Маленькая Италия» в деревне Сухово Кемеровского района. Новоселами стали 95 семей. Как отметил губернатор, Кузбасс лидирует в России по малоэтажному строительству.

Первым масштабным проектом региона стало открытие в 2008 году города-спутника Лесная Поляна - этот проект президент РФ Д.А.Медведев назвал лучшим в стране. А сегодня в области малоэтажная комплексная застройка ведется уже на 30 площадках: в Киселевске коттеджный поселок «Горняк», в Ленинск-Кузнецком квартал «Кемеровский», в Юрге микрорайон «Солнечный», в Кемеровском районе «Серебряный бор», в Новокузнецком районе - «Загорские усадьбы».  «Маленькая Италия» построена «Сибирским деловым союзом» в экологически чистом районе на берегу реки Томь - всего в 10 километрах от центра Кемерово.


В поселке построено суперкомфортабельное жилье европейского уровня. Это и небольшие коттеджи площадью 105 квадратных метров с лужайками, и дома побольше - 212 «квадратов» с земельными участками по 13,5 сотки. Для людей с высоким уровнем дохода - коттеджи площадью до 750 квадратных метров с земельными участками до 30 соток. На начальном этапе строительства будущему жителю предлагалось выбрать коттедж из 20 вариантов (по площади, внутренней и внешней отделке и др.).
Застройщик возводил «коробки», а потом хозяева в зависимости от предпочтений заказывали камин в доме или баню с бассейном.

Главным условием стало, что все пожелания заказчика должны быть в обязательном порядке согласованы с проектировщиками, чтобы не было разнобоя, чтобы вписаться в общий стиль поселка.  Все работы по ландшафтному дизайну и оформлению домов выполнены с большим вкусом. Все дома - кирпичные или из впервые применяемого в области клееного бруса. Внутренняя отделка при строительстве дома из калиброванного клееного бруса практически не нужна. В таком доме и дышать легко, и строится он быстрее, и тепло держит лучше. Все коттеджи построены по экологически чистым и энергосберегающим технологиям. В поселке позаботились и о самых маленьких. В 2012 году здесь откроется православный детский центр на 30 мест, под который оборудуют один из коттеджей. На его строительство направлено 30 млн рублей.

Полностью обустроена зона отдыха: есть необычный «Сиреневый бульвар» с брусчатыми пешеходными дорожками, ухоженными газонами с множеством скамеек, в центре которого располагается фонтан. Там же находится детский городок с развлекательным центром: качелями, каруселями, игровой и спортивной площадками. При этом строители сделали все, чтобы сохранить уникальную природу вокруг поселка, отметил губернатор. "В целом, работа здесь проведена масштабная, - подчеркнул А.Г.Тулеев. - Весь поселок надо было полностью обеспечить теплом, водой и электричеством.
Для прокладки сетей построили газовую и насосную станции. Поселок снабдили всеми необходимыми коммуникациями: телефонной связью, интернетом, кабельным телевидением". Поселок полностью газифицировали. В каждом коттедже - индивидуальный газовый котел, а это серьезная экономия средств, ведь газ - самый дешевый вид топлива. Кроме того, хозяева домов ни от кого не зависят: хотят, ставят температуру плюс 30 градусов, хотят - плюс 20. А соберутся в отпуск - вообще на минимум переведут, и могут спокойно ехать. Эта температура будет поддерживаться и в морозы, и в жару. В «Маленькой Италии» предусмотрена максимальная безопасность жителей. На въезде круглосуточно работает контрольно-пропускной пункт. Дополнительным фактором безопасности являются также металлическое ограждение, эффективное и в тоже время экономичное освещение на территории всего поселка.

В целом строительство поселка обойдется компании «СДС» (с запуском в 2012 году второй очереди) в 885 миллионов рублей.  Цену за один квадратный метр суперкомфортного жилья в новом коттеджном поселке установили в 32 тыс. рублей. Руководство компании не забывает про своих сотрудников: для них цена за один «квадрат» еще ниже - 30 тыс. рублей. Так, главный специалист по экономической безопасности «СДС-Уголя» А.Ю.Лапшин (Александр Юрьевич) приобрел здесь коттедж площадью 220 квадратных метров, получив скидку как сотрудник холдинга в размере 500 тыс. рублей. 
Кроме того, компания предоставляет работникам льготные условия оплаты жилья, такие как отсрочка платежа (перед началом застройки ее давали на три года - на все время строительства) и беспроцентная рассрочка до одного года.

http://dsko.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=806&Itemid=47


Просмотров: 2685 | Добавил: Редактор | Теги: итальянская деревня, строительство, маленькая Италия, кемерово, малоэтажное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Back to Top