В этом году в Кемерово появится дом, в котором квартиры можно будет брать в аренду по низким ценам

  • 13.03.2011 Дата
  • 0.0 Рейтинг
  • 1339 Просмотров
Friday, 11 March 2011
    По решению губернатора А.Г.Тулеева в ближайшее время «доходный дом» для студенческих семей и молодых ученых будет построен в 12-м микрорайоне (Рудничный район) областного центра.
    Напомним, что два таких «доходных дома» уже существуют в Новокузнецке. Квартиры в них выкуплены муниципалитетом, который сдает их в аренду молодым семьям, семьям студентов и молодых ученых на время, пока они не решат свою жилищную проблему другим способом.
    Цена найма составляет около 30 рублей за квадратный метр. Например, аренда однокомнатной квартиры площадью 50 квадратных метров обходится молодой семье в 1600 рублей (без учета стоимости коммунальных услуг). Двухкомнатная квартира площадью 70 квадратных метров в этих домах обходится в 2 тыс. 240 рублей. Рыночные цены на такое же жилье в Новокузнецке составляют от 8 до 12 тысяч рублей.
    «Сегодня рынок жилья – хаотичный. На нем не действуют никакие правила игры, – говорит заместитель губернатора по строительству А.В.Сибиль (Антон Валерьевич), – Неудивительно, что на нем сегодня сложились очень высокие цены. Строительство «доходных домов» поможет решить эту проблему: предоставлять дешевое социальное жилье в наем для молодых семей, которые пока не имеют возможности другими способами решить жилищную проблему. Уверен, что постепенно мы сделаем рынок аренды жилья более цивилизованным. Кстати, одним из направлений нашей жилищной политики в ближайшие годы станет создание условий для развития сектора арендного жилья эконом-класса. И строительство «доходных домов» для молодежи – первый шаг на пути к решению этой задачи».


http://www.dsko.ru/, 11.03.2011