Главная » 2011 » Апрель » 22 » Инвестиции в строительство.
15:40
Инвестиции в строительство.

Кузбасс планирует привлечь в строительство до 1,2 млрд руб. за счет регионального маткапитала
Власти Кемеровской области оценивают в 1,2 млрд рублей объем средств, который может быть привлечен в строительную отрасль благодаря введению новой меры поддержки многодетных семей - регионального материнского капитала размером 100 тыс. рублей.

Как сообщил на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области (СНД КО) в среду заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, представляя законопроект "О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей", в Кузбассе на сегодняшний день более 11 тыс. семей, получивших федеральный материнский капитал (365 тыс. рублей) за второго и последующего ребенка, направили его на улучшение жилищных условий. Только одна семья направила средства на накопительную часть пенсии матери, 135 семей - на образование.

"Исходя из такой ситуации принято решение, что региональный материнский капитал может быть направлен только на улучшение жилищных условий и обязательным условием его получения является аналогичное использование федерального материнского капитала", - сказал Д.Исламов.

В отличие от федерального материнского капитала, право на этот вид социальной поддержки имеют женщины, родившие или усыновившие третьего или последующих детей (начиная с 1 января 2011 года), а также мужчины, если они являются единственным усыновителем таких детей.

Действие распространяется на все многодетные семьи, независимо от их дохода. Право на данную меру социальной поддержки может быть реализовано однократно.

"По нашей оценке, ежегодно на региональный материнский капитал будет претендовать до 1 тыс. семей. В целом в Кузбассе рождается около 37 тыс. детей ежегодно, при этом растет доля вторых и последующих - с 43% в 2007 году до 52% в 2010 году ", - отметил Д.Исламов.

По его словам, с учетом регионального и российского материнского капитала и собственных сбережений семей привлечь в строительство можно до 1,2 млрд рублей. В тоже время замгубернатора отметил, что семья сможет использовать средства и на приобретение жилья на вторичном рынке.

В свою очередь заместитель губернатора - начальник главного финансового управления Кемеровской области Сергей Ващенко сообщил, что в состав расходов областного бюджета на 2011 год в раздел "Социальная политика" включены 100 млн рублей на выплату областного материнского (семейного) капитала "в целях улучшения демографической ситуации и стимулирования привлечения средств граждан в жилищное строительство области".

Автор ИА Интерфакс
http://www.delkuz.ru/content/view/13591/233/
Просмотров: 1179 | Добавил: Редактор | Теги: строительство, инвестиции, капитал, мтеринский, Кузбасс, маткапитал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Back to Top