Главная » 2011 » Апрель » 12 » Строительство. Итоги первого квартала 2011 года
05:30
Строительство. Итоги первого квартала 2011 года
За первый квартал 2011 года кузбасские строители ввели в эксплуатацию 198,6 тыс. квадратных метров жилья.
Напомним, что план по вводу жилья на 2011 год, установленный министерством регионального развития Российской Федерации для Кемеровской области, составляет 1 млн 112 тыс. квадратных метров.
В Кузбассе есть муниципалитеты, где дома вводятся в эксплуатацию и заселяются не только своевременно, а с перевыполнением плана. Это города Мыски (глава Андрей Владимирович Бельницкий, выполнение квартального плана 201%), Ленинск-Кузнецкий (Вячеслав Николаевич Телегин, 142%), Тайга (Александр Викторович Маер, 124%), Осинники (Петр Петрович Дочев, 110%), а также районы: Тяжинский (Константин Александрович Соловьев, 131%), Кемеровский (Илья Владимирович Середюк, 124%), Таштагольский (Владимир Николаевич Макута, 120%).
Вместе с тем, в ряде муниципалитетов главы самоустранились от решения жилищного вопроса. Так, в Березовском план выполнен всего на 16% (Сергей Федорович Чернов), в городском округе Краснобродский на 22% (Владимир Викторович Заречнев), в Юрге на 26% (Анатолий Тихонович Танков), в Калтане на 28% (Игорь Федорович Голдинов), в Белове на 50% (Игорь Анатольевич Гусаров).
В крупнейшем городе Кузбасса - Новокузнецке (глава Валерий Георгиевич Смолего) квартальный план выполнен только на 41%, причем в марте не сдано ни одного квадратного метра.
Губернатор А.Г.Тулеев потребовал от В.Г.Смолего за халатное отношение к поставленным задачам отстранить от занимаемой должности заместителя по строительству С.Н.Любимова (Сергей Николаевич).
Остальных глав губернатор еще раз предупредил о персональной ответственности за обеспечение ввода жилья и выполнение плановых показателей.

http://dsko.ru
Просмотров: 1249 | Добавил: Редактор | Теги: Кузбасс, строительство, ввод, жилья, Итоги, квартала | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Back to Top