• Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 34, оф. 38

В Новокузнецке используют новую технологию дорожного полотна

  • 29.08.2013 Дата
  • 0.0 Рейтинг
  • 1438 Просмотров
В Новокузнецке полным ходом идут работы по ремонту дороги общего пользования на участке от улицы Кирова до Павловского.

На этом участке дорожники применяют новую для нашего города технологию «Кейп сил». Сегодня об уникальности этого метода подробно рассказала главный специалист по дорожному хозяйству УДКХиБ Н.Ф. Гордеева.

«Кейп сил» - это экономичное решение для строительства новых дорог или обновления существующих. Не причиняет больших неудобств дорожному движению и позволяет завершить все ремонтные работы в кратчайшие сроки. Но при условии ясной сухой погоды», - отметила Нина Федоровна.

Технология наносится в три стадии. Первая включает ремонт мелких повреждений уже существующего дорожного полотна, на второй стадии наносится связывающий слой покрытия из битумной эмульсии и сразу после этого – щебень, который уплотняется с помощью специальных катков.

После этой операции, по дороге уже могут ездить автомобили, но с ограничением скорости. К завершающей, третьей, стадии дорожники приступают через 1-3 суток. После нанесения тонкослойного покрытия обработка завершается.

«При соблюдении технологии слои служат в среднем четыре-пять лет. К слову, в областном центре Кузбасса – Кемерове, технология «Кейп сил» используется уже давно и хорошо себя зарекомендовала» - проинформировала Н.Ф. Гордеева.

http://kuzbassnews.ru