• Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 34, оф. 38
Журнал Стройка Кузбасс

Композитный материал, очиститель воздуха и керамика для домов

  • 03.06.2022 Дата
  • 0.0 Рейтинг
  • 49 Просмотров

Технологии строительства постоянно совершенствуются. Разработчики преследуют общую цель: сделать процесс строительства легче, а нашу жизнь сделать более комфортной и современной.

Композитный материал - заменитель бетона

Его главное преимущество - состав при застывании сможет защитить металл от коррозии и гниения. А вот бетон не обеспечит такой защиты, так как он в своем составе содержит влагу.

С ним можно работать при температуре на улице до минус 25 градусов.

Этот композит состоит из отвердителя и наполнителя, которые продаются в двух разных емкостях. При использовании их нужно смешать и залить в нужное место. Чтобы увеличиться в объеме и затвердеть массе требуется всего лишь один час.

Полезно знать! Заменитель бетона более экономично расходуется, так как его необходимо в пятьдесят раз меньше, чем цементного раствора. Он полностью безопасен для здоровья и не пылит

Гигантский очиститель воздуха

Девять из 10 человек во всем мире дышат загрязненным воздухом, что является причиной семи миллионов смертей в год по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Голландский изобретатель Даан Русегаарде пришел на помощь со своим гигантским очистителем воздуха. Машина - высотой семь метров, которая может очищать 30 000 мкг/м3 воздуха в час, уже установлена на объектах в Нидерландах, Польше, Китае и Южной Корее и является частью проекта по предотвращению смога по сокращению в атмосферу загрязнения.

Керамика для энергоэффективных домов

Ученые научно-образовательного центра Н.М. Кижнера (Инженерная школа новых технологий) г. Томска давно исследуют результаты примеси цеолитовых добавок на классическую керамику.

В январе 2022 года завершилась разработка технологии изготовления строительной керамики с добавкой золы: материал получается прочнее и теплее, чем кирпич и обычная керамика - бонус у открытия очень мощный – пути к новой экологической безопасности и бережному расходованию природных ресурсов.

Стройинформ

https://www.1stroykuzbass.ru