Один радиатор на все случаи жизни

  • 12.03.2019
  • 19 Просмотров
Осенью 2018 года компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, завершила сертификацию в России стальных панельных радиаторов Vitoset для частных домов и зданий с автономными системами теплоснабжения.

Отличительная особенность отопительных приборов - универсальная конструкция, что дает монтажникам и проектировщикам свободу в выборе способа подключения: радиатор может быть присоединен к системе любым методом. Это позволяет избежать целого ряда распространенных проблем и ошибок при проектировании и монтаже.

«Разнообразие вариантов присоединения радиаторов к системе в разных помещениях нередко приводит к погрешностям. Иногда техническое решение приходится пересматривать прямо на месте. Это усложняет процесс монтажа.

В случае с универсальными радиаторами Viessmann при заказе нужно лишь указать требуемое количество отопительных приборов и монтажных комплектов.

Если в процессе монтажа способ подключения потребуется изменить с бокового на нижний или наоборот - достаточно поменять недорогой монтажный комплект.

Удобно это и при замене старых радиаторов на новые. Достаточно знать их тип, размер и количество», – говорит Василий Карабута, руководитель отдела развития компании Viessmann.

В зависимости от конфигурации системы, отопительные приборы можно присоединить одним из трех способов:

  1. с нижним правым или нижним левым подключением;
  2. с правым или левым боковым разносторонним подключением;
  3. с правым или левым боковым односторонним подключением.

Поскольку радиаторы симметричны, имеют две лицевые поверхности и лишены встроенных крепежных элементов, монтировать их можно любой стороной, используя входящие в монтажные комплекты пружинные или вертикальные кронштейны.

В верхней части панельных радиаторов Viessmann находится воздухоотводчик (кран Маевского), предназначенный для удаления воздуха из системы. Вентильная вставка, позволяющая установить термоголовку для регулирования теплового потока радиатора, входит в монтажный комплект для нижнего подключения и доступна для заказа в одном из трех исполнений для бокового подключения.

Также в разделе можно выбрать термоголовки различного вида и дизайна.

Эти устройства позволяют устанавливать и поддерживать для каждого помещения собственный уровень комфортной температуры. В случае отсутствия хозяев в доме терморегуляторы настраиваются на минимум, чтобы сократить расходы на отопление.