Главная » 2013 » Февраль » 15 » На дорогах Прокопьевска сэкономили 13 миллионов
11:33
На дорогах Прокопьевска сэкономили 13 миллионов
Дороги в Прокопьевске — это больной вопрос для горожан. Прокопчане, порой говорят: "У нас нет дорог, есть только направления". Именно поэтому строительство и ремонт проезжей части в этом городе заведомо является занятием благим и нужным.

Но даже в таком хорошем деле не обошлось без неприятностей. Сам себе их создал директор муниципального предприятия, которое в Прокопьевске выполняло работы по строительству дорог. В прошлом году он уклонился от уплаты налогов. Задолженность перед государством составила почти 13 миллионов рублей.

Все расчеты велись весьма хитрым способом. По предварительным данным, директор организации Геннадий Ковальчук открывал краткосрочные расчетные счета в банках. На них и направлялись деньги от заказчиков, минуя расчетный счет предприятия. Всего на счета, существование которых Ковальчук тщательно скрывал от налоговой, поступило более 73 миллионов рублей.

"По версии следствия, у предприятия образовалась задолженность по налогам перед бюджетом на сумму 12,8 млн рублей, по которой Федеральная налоговая служба производила принудительное взыскание", - сообщает областная прокуратура.

О наличии расчетных счетов и движении денежных средств организации в налоговую инспекцию директор не сообщал. Таким образом, денежные средства, за счет которые должны быть оплачены налоги, были скрыты, поясняет ведомство.

Уголовное дело против директора предприятия по статье "Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов" направлено суд.

Источник: ВашГород.ру



Просмотров: 1300 | Добавил: Редактор | Теги: Дороги, Прокопьевск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Back to Top