• Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 34, оф. 38

В Новокузнецке будут следить за состоянием домов

  • 20.03.2014 Дата
  • 0.0 Рейтинг
  • 1627 Просмотров
стройка Кузбасс

Глава города подписал регламент взаимодействия органов местного самоуправления Новокузнецка с собственниками помещений многоквартирных домов, ТСЖ, жилищными, жилищно-строительными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами и управляющими организациями в сфере мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории Новокузнецкого городского округа.



«Регламент разработан в целях сбора информации в рамках мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории Новокузнецкого городского округа, необходимой для формирования региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», - говорится в документе.

Он устанавливает определенные правила организации взаимодействия Комитета ЖКХ с собственниками, а также ТСЖ, жилищными, жилищно-строительными кооперативами и управляющими организациями для сбора информации и сведений о техническом состоянии многоквартирных домов Новокузнецка.

Техническое состояние многоквартирного дома характеризуется совокупностью свойств многоквартирного дома, подверженных изменению в течение срока эксплуатации. Планируется, что по итогам взаимодействия техдокументация на многоквартирные дома будет приведена в соответствие с законодательством.

Этот регламент также станет ещё одним основанием для ликвидации недобросовестных участников рынка услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Теперь исполнители жилищных услуг ежемесячно в виде электронного паспорта дома будут предоставлять информацию отдельно по каждому зданию, где они осуществляют оказание услуг, по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Форма электронного паспорта будет размещаться на официальном сайте администрации города.

Кроме того, до 1 сентября каждого года будут проводиться техобследования домов с привлечением представителей собственников помещений многоквартирного дома, исполнителей жилищных услуг, представителей районных администраций города и ГЖИ.

Добавим, этот регламент не касается аварийных домов и домов, признанных, подлежащими сносу.


Novokuznetsk.su