• Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 34, оф. 38

В Кузбассе снизят административные барьеры

  • 24.06.2013 Дата
  • 0.0 Рейтинг
  • 1369 Просмотров

Сегодня Тулеев передал телеграмму главам городов и районов, в которой напомнил о необходимости проведения мероприятий по устранению административных барьеров в сфере строительства.

Губернатор заметил, что в Кузбассе еще в 2010 году утвержден план по исключению формального подхода чиновников к решению вопросов бизнес-сообщества. По данным портала Кемеровской области, 26 из 34 муниципальных образований сократили срок выдачи разрешений на строительство, ввод объектов в эксплуатацию с 10 до 7 дней. Однако до сих пор нет сокращения сроков в Березовском, Калтане, Кемерове, Ленинск-Кузнецком, Междуреченске, Мысках, Осинниках  и Чебулинском районе.

Глава области потребовал проведения работы по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности: обеспечение своевременного представления предпринимателям необходимых услуг. По его мнению, необходимо создать в каждом городе и районе комиссии по изучению причин невыполнения рекомендованных сроков и выработке решений по их достижению.


http://kemerovo.rusplt.ru