• Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 34, оф. 38
Журнал Стройка Кузбасс

Я выбираю рубленный дом!

  • 20.05.2022 Дата
  • 0.0 Рейтинг
  • 67 Просмотров

Рубленый деревянный дом – это явление с его особой архитектурой, качеством.

В этом доме дышится, спится и живется по-особенному. Да, это так!

В производстве строительства домов, используются экологические породы древесины сибирского кедра, сосны, лиственницы, обладающие фитонцидными свойствами и являющиеся природным антисептиком. Особые свойства древесины позволяют достичь высокого уровня комфорта в помещении. Большое значение имеет естественное происхождение этого материала, который экологически чист и безопасен для здоровья. Дерево - очень хороший теплоизолятор. Благодаря этим свойствам внутри рубленого дома всегда поддерживается оптимальное соотношение температуры и влажности. В таком доме комфортно в любую погоду.

Рынок строительства деревянных домов, коттеджей, бань, уже более 10-лет, освоен компанией «Рубленые дома», которая в представлении не нуждается.

Александр Концевой - руководитель компании рассказал много интересного о своих работах.

- Каковы особенности заготовки леса для строительства?

Отбор леса для обьектов строительства производится по нескольким критериям:

  • зимняя заготовка леса;
  • отсутствие синевы, гнили, червоточин;
  • отсутствие кривизны и трещин.
- Александр, какие строительные технологии освоены компанией для строительства?

Отбор леса для обьектов строительства производится по нескольким критериям:

  • Норвежская рубка «Лафет»: « пришла» из Северной Европы; в построенном доме стены получаются ровные, увеличивается полезная площадь дома, упрощается монтаж коммуникаций.
  • Скандинавский лафет – это бревно, окантованное с двух противоположных сторон. При монтаже специально оставляются технологические зазоры под усадку, в которых создается клиновидный замок. В процессе усадки он захлапывается и пазы приходят на место.
  • Русская классическая рубка - более древний способ строительства, доказал свою прочность и долговечность.
  • Канадская рубка – строительство таких срубов более сложное по технологии, требует более точной ручной подгонки замков, которые позволяют избежать зазоров. Такие срубы очень прочные и устойчивы к воздействию влаги. Минимальная обработка бревен придает им особый шик.
  • «Даймонд» - разновидность канадской рубки. Обработка бревна похожа на огранку бриллианта: делается четыре сферических выборки в виде затесов (два вверху и два внизу бревна). Такая работа требует высокого профессионализма от плотников и больше денежных затрат. Однако выглядит такой дом очень необычно.
  • С точки зрения дизайна будущего дома более интересен вариант – «Post&Beam» - это рубка пришла к нам тоже из Канады и является комбинацией сруба и каркасного бревенчатого сооружения. Внешне – красиво, не требует длительной усадки. В плане времени, затраченного на постройку - экономный вариант, в плане финансов - не самый экономный. « Post&Beam» можно комбинировать с обычными видами рубки: например – первый этаж полностью рубленый из бревна, а второй этаж с мансардой сделать с помощью технологии «Post&Beam».

У каждой технологии есть свои преимущества, поэтому принимать решения лучше, посоветовавшись с профессионалами и обсудив индивидуальный проект.

Эти технологии компанией были освоены не за один день, для достижения мастерства ушел не один год - это как пилотаж высшего класса!

Поговорим о строительстве бань.

«ПАР КОСТЕЙ НЕ ЛОМИТ»

Как написано в одном трактате, омовение дает десять преимуществ: ясность ума, свежесть, бодрость, здоровье, силу, красоту, молодость, чистоту, приятный цвет кожи и внимание красивых женщин.

Собственная баня – мечта многих домовладельцев: аромат веников, горячий пар, холодная вода в ушате, притягательная прохлада предбанника на даче…

Баня – постройка специального назначения, требующая особых решений, опыт, знания, профессионализм.

- Что предлагаете для строительства бани? Каковы преимущества деревянной бани?

- От правильно выбранного материала зависит успех всего проекта.

Наша компания строит деревянные бани, используя освоенные технологии.

Желающие обзавестись баней отдают предпочтение древесине, при ее явных преимуществах перед другими строительными материалами.

И действительно, лучшим материалом для строительства бани является дерево.

  • - Дома, построенные из дерева – прочные, долговечные, экологичные и красивые.
  • - Свойства дерева как строительного материала во многом обусловили особую форму сооружений, оригинальный дизайн и ,конечно, здоровье человека.
  • - Стены бани из дерева создают условия для естественной вентиляции : оптимальное соотношение влажности и кислорода.
  • - Деревянная баня отлично держит тепло.
  • - Постройки из дерева выглядят привлекательно и стильно.
  • - Баню из дерева можно построить в короткие сроки.
  • - Бани из древесины долговечны. При регулярной эксплуатации такая баня прослужит от 50лет и дольше.

Профессиональные проектировщики и строители нашей компании « Рубленые дома» воплотят любые мечты о собственной деревянной бане.

- Расскажите о своих работах.

- От правильно выбранного материала зависит успех всего проекта.

«В 2019г. было сложное задание в « Томской писанице», где мы делали Верхотомский острог. Нужно было сделать как в древности,без единого гвоздя. Мы выполнили этот проект. Построен обьект в музее « Кузнецкий Алатау».

Завершены работы - монтаж сруба проекта» Маккенаи» во Владимирской области, обьект « Берлога Велеса « в г. Междуреченске.

Среди наших проектов много жилых домов, бань, беседок, гаражей. К каждому проекту подходим индивидуально и с полной отдачей.

Мы любим трудные задачи и построим дом Вашей мечты!

Так в чем же секрет популярности рубленого дома - в ощущении гармонии с душой и телом, которая создается в построенном доме компанией «Рубленые дома».

Татьяна Кузнецова

Компания « Рубленые дома»
г. Новокузнецк, Ферросплавный проезд, 4
тел: 8-908-944-9998

https://www.1stroykuzbass.ru