Инновационный продукт – армированные газобетонные перемычки PORITER

  • 15.03.2019
  • 16 Просмотров

Перемычки Poritep от Bonolit Group – энергоэффективные, экологически безопасные и современные решения для строительства.

Предприятие по производству ячеистого бетона автоклавного твердения Bonolit запущено в Рязанской области в 2013 году.

В 2017 году введена в эксплуатацию технологическая линия по производству армированных изделий, современного строительного материала с высокими эксплуатационными характеристиками. Данная линия единственная на территории России, выпускающая армоизделия в промышленных масштабах, что позволяет обеспечить импортозамещение ввозимых европейских строительных материалов и комплексные решения по поставкам на строительные объекты.

Производственные мощности завода BONOLIT позволяют обеспечить армированными перемычками 3,2 млн м2 жилья. При длине продукции 2 000, 2 500, 3 000 мм и ширине 200 мм (например, формата 14,4 НФ; 7,1 НФ; 12,4 НФ; 10,7 НФ и др.), теперь доступна высота 220 мм.

Изделия совместимы в кладке с применением керамического блока высотой 219 мм. Такими перемычками можно перекрыть проемы шириной до 2,7 метра.

Материал используется в строительстве зданий и сооружений для перекрытия проемов окон, дверей и других технологических проемов.

Задача перемычек - передать нагрузку от выше возводимой стены, сохранив проем здания. Они служат основанием для продолжения стены, устройства бетонного пояса или перекрытия.

Преимущества перемычек:

  1. Высокая однородность стены, снижается риск образования трещин.
  2. Отличная теплоизоляция без дополнительного утепления.
  3. Небольшой вес по сравнению с железобетонными аналогами (до 5 раз легче).
  4. Отсутствие монтажных петель, монтаж без техники.
  5. Использование в самонесущих и в несущих стенах.
  6. Точность геометрических размеров, облегчающая отделку.
  7. Высокий уровень огнестойкости.
  8. Простота и быстрые сроки монтажа, модульность и возможность монтажа для любой ширины стены.
  9. Газобетонные перемычки до 2,5 раз дешевле аналогов.