Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Дома в центре Новокузнецка перекрасят в спокойные тона
14:48
Дома в центре Новокузнецка перекрасят в спокойные тона

перекрасить дома в Новокузнецке
В Новокузнецке разработали паспорта улиц, которые будут отремонтированы к празднованию областного Дня Шахтера. Все объекты должны отличаться единым стилем оформления – от цветовой гаммы спокойных тонов до аншлагов с единым шрифтом и подсветкой.

Перекрашивать и ремонтировать,в первую очередь, будут объекты, которые входят в историческую среду, сообщила корреспонденту "Газеты Кемерова" главный архитектор Новокузнецка Вера Тэн. В основном это дома в Центральном районе. 

"Мы восстанавливаем, в первую очередь, исторические памятники. Это в основном фасады жилых домов, соцгород, а также краеведческий музей, расположенный в историческом здании, планетарий. В ближайшее время ознакомиться с архитектурной концепцией можно будет в интернете. Мы выложим все проектные картинки, чтобы можно было увидеть объемы работ. Не просто описание, а в каком состоянии они находятся сейчас и какими будут", – сообщила Вера Тэн.

Напомним, ранее специалисты уже определились, что празднику будет соответствовать единая цветовая гамма: от кричащих красных и желтых цветов было решено отказаться в пользу песочного, персикового и светло-коричневого. Единым будет не только цвет, но и общий фон. Предстоит привести к единому внешнему виду фасады, вывески, аншлаги. Дома украсят адресные таблички в общей стилистике. От световых боксов в условиях сибирского климата решили отказаться, но подсветка таблички станет обязательной. Работа городских властей с управляющими компаниями уже проведена, от последних в ближайшее время ждут действий. 



http://gazeta.a42.ru





Просмотров: 1096 | Добавил: Редактор | Теги: единая цветовая гамма, день шахтёра, перекрасить дома, новокузнецк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ищите информацию по ссылке: http://gazeta.a42.ru/novokuz....na.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Back to Top