Главная » 2013 » Август » 11 » 96% иностранных работников в Кузбассе занимаются строительством
06:19
96% иностранных работников в Кузбассе занимаются строительством
Выходцы из стран СНГ составляют 73% иностранной рабочей силы, занятой в Кемеровской области, а 96% от общего числа прибывающих в регион мигрантов заняты в строительстве, сообщила в пятницу обладминистрация.

"Основными поставщиками иностранной рабочей силы являются государства-участники СНГ, которые занимают 73% общей численности работающих иностранных граждан (Узбекистан, Армения, Таджикистан). Подавляющее большинство иностранных работников (96%) заняты в строительстве", - приводятся в сообщении слова начальника регионального управления ФМС Евгения Осипчука.

По данным миграционной службы, основная масса иностранных граждан прибывает в Кузбасс из Узбекистана (23% поставленных на миграционный учет), Таджикистана (18%) и Киргизии (6%). Из стран дальнего зарубежья наибольшее количество иностранных граждан прибыло из КНР (4%), Германии (2%) и КНДР (1,2%).

По словам начальника УФМС, за январь-июль 2013 года на миграционный учет в Кузбассе поставлено 47,5 тысячи иностранцев. Это на 3% меньше, чем в 2012 году (49 тысяч человек).



РИА Новости, Ольга Климова.


Просмотров: 908 | Добавил: Редактор | Теги: Кузбасс, Рабочие, строительство, гастарбайтеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Back to Top