Быть или не быть трамваю на Курако?

  • 14.05.2013 Дата
  • 0.0 Рейтинг
  • 1214 Просмотров
Когда начнется капремонт проспекта Курако сейчас сложно сказать. Сегодня глава Новокузнецка Валерий Смолего прокомментировал журналистам будущее трамвая на этом участке дорожной сети города:

- В Советское время, когда на КМК работала половина жителей города, трамвай на проспекте Курако был просто необходим. Я сам добирался до комбината на нем. Сегодня же вагоны здесь ходят полупустые. Такая же картина складывается с третьим маршрутом - жители Куйбышевского района им практически не пользуются. Убрав трамвайные рельсы на Курако, мы сможем сделать здесь шестиполосное движение, возможно, как во многих цивилизованных городах, сделаем отдельную полосу для общественного транспорта. А на смену трамваям придут троллейбусы и автобусы. Но это только мое мнение, окончательное решение будет приниматься только после экономического обоснования. Мы должны взвесить все "за" и "против", спросить мнение людей.

Напомним, четвертый трамвайный маршрут, рельсы которого убрали при реконструкции южного въезда, также планировали заменить на троллейбусный. Но теперь это не представляется возможным из-за технических особенностей проекта. 

novokuznetsk.su