Главная » 2013 » Март » 8 » В отдалённых посёлках Берёзовского построят новый водовод
07:58
В отдалённых посёлках Берёзовского построят новый водовод

В Березовском состоялась встреча руководства города с жителями поселка шахты Южная.

На встрече присутствовали глава города Сергей Федорович Чернов, первый заместитель Дмитрий Александрович Титов, заместитель по ЖКХ Игорь Владимирович Максюков и представители «СКЭК» (Северо-Кузбасская энергетическая компания).

Глава города Березовского С.Ф. Чернов на встрече с жителями обсудил планы городской администрации о строительстве водовода.

Поселок шахты Южная - отделенный населенный пункт, его жители получают воду из артезианских скважин, которая не соответствует современным требованиям Роспотребнадзора. Поэтому существует необходимость в улучшении качества питьевой воды.

Для этого необходимо провести водовод с центральной части города, где расположена насосно-фильтровальная станция, т.к. строительство новой НФС в поселке Южный не обеспечит надлежавшее качество питьевой воды. Насосно-фильтровальная станция, расположенная в центральной части города, обладает достаточной мощностью для обеспечения водой всего города.

В 2013 году по программе «Чистая вода» будет проведен водовод до поселка шахты Березовская. Уже составлена проектно-сметная документация. В наличии имеется все необходимое для закладки водовода, в том числе система видеомониторинга сварки. На эти цели будет потрачено 40 млн. рублей из областного бюджета.

Параллельно с закладкой водовода до Сергиевки будет составлен проект строительства водовода от поселка шахты Березовская до поселка Южный. Ко второму этапу строительства местные власти намерены приступить в 2014 году.

Глава города С.Ф. Чернов обратился к жителям поселка Южный потерпеть некоторое время, которое необходимо для выполнения всех работ.



http://kuzbassnews.ru







Просмотров: 1190 | Добавил: Редактор | Теги: берёзовский, водовод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Back to Top