Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Контракт на поставку в Кузбасс оборудования
11:47
Контракт на поставку в Кузбасс оборудования
02.10.2012г. в администрации области немецкая компания Ebawe и Кемеровский домостроительный комбинат (холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз») подписали контракт на поставку в Кузбасс оборудования для производства сборного железобетона, применяемого при строительстве жилья.

Немецкая фирма, один из мировых лидеров по производству оборудования для стройиндустрии, поставит в Кемерово роботизированные линии по выпуску наружных стен, предварительно-напряженных плит перекрытий, а также линию изделий внутренних стен. Цех автоматизированного производства изделий крупнопанельного домостроения, создающийся на Кемеровском ДСК, не имеет аналогов за Уралом.
  
   С вводом в эксплуатацию нового цеха Кемеровский ДСК сможет производить все виды сборного железобетона для домостроения, в том числе для малоэтажного строительства. Но стратегической задачей является освоение производства сборного железобетона серии «СДС 2010», что обеспечит строительство 120 тысяч кв. м жилья в год.
  
   Новое оборудование обеспечит строительство многоэтажных домов эконом-класса и высокого качества, разнообразной планировки и с использованием энергосберегающих технологий.
  
   Роботизированные линии будут выпускать панели для строительства домов из трех слоев: внешний и наружный – бетон, в середине утеплитель. Снизить себестоимость строительства удастся за счет увеличения производственных мощностей ДСК: с 30 тыс. кв. метров жилья в год до 150 тыс. кв. метров. Это три тысячи квартир для кузбассовцев по доступным ценам.
  
   Перевооружение Кемеровского домостроительного комбината происходит в рамках программы реконструкции и модернизации, принятой холдингом «СДС». Первый этап модернизации завода был завершен в феврале этого года. Тогда во всех помещениях предприятия сделали капитальный ремонт, заменили все инженерные коммуникации, провели газ, установили автоматизированное оборудование по производству железобетонных свай. Благодаря этому сейчас на Кемеровском домостроительном комбинате выпускают 100 свай в сутки, это в пять раз больше, чем до модернизации завода.
  
   Вторым этапом реконструкции станет установка роботизированных и автоматических линий в новом цехе КПД. Согласно условиям контракта оборудование поступит на завод в мае следующего года, а в сентябре 2013 года Кемеровский ДСК приступит к производству сборного железобетона новой серии.
  
   В целом инвестиции ХК «СДС» в программу модернизации Кемеровского ДСК составят 1,6 млрд рублей. Вкладывая такие деньги в создание базы для долгосрочной программы строительства жилья, холдинговая компания «СДС», при поддержке администрации Кемеровской области и города Кемерово, принимает самое активное участие в решении государственной задачи по обеспечению недорогим, комфортным и качественным жильем кузбассовцев.
  
   В результате ввода второй очереди Кемеровского домостроительного комбината на предприятии будет создано еще 150 рабочих мест. Сегодня на предприятии работает 270 человек.

http://www.ako.ru

Просмотров: 1073 | Добавил: Редактор | Теги: Кузбасс, железобетон, Сибирски Деловой Союз, Ebawe, строительство, оборудование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Back to Top