Главная » 2011 » Октябрь » 17 » В Кемерово заселен первый «доходный» дом
12:54
В Кемерово заселен первый «доходный» дом

Заселен новый десятиэтажный дом на 78 квартир в Рудничном районе Кемерово. Это первый в областном центре «доходный дом», где квартиры будут сдаваться по коммерческому найму.

Новоселов поздравили полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе В.А.Толоконский (Виктор Александрович) и губернатор А.Г. Тулеев. На строительство дома и благоустройство прилегающей территории направлено свыше 110 млн рублей из областного бюджета. Дом построен с учетом самых современных требований по сейсмобезопасности, экологичности, ресурсосбережению.  

Установлены надежные металлические двери, пластиковые окна, водо- и электросчетчики, сантехника, электропечи, пожарная сигнализация с системами оповещения и пожаротушения. Квартиры светлые, просторные, с удобной планировкой. Выполнена полная отделка «под ключ». 

"Это первый в областном центре «доходный дом», где квартиры будут сдаваться по коммерческому найму, то есть их нельзя продать, приватизировать, обменять, - пояснил губернатор. - А жильцы оплачивают только услуги ЖКХ и символическую арендную плату. Для этого дома в Кемерово она составляет всего 36,5 рубля за квадратный метр".

За однокомнатную квартиру, привел пример губернатор, в этом доме нужно будет платить всего 1,5 тыс. рублей в месяц без учета коммунальных услуг. «Коммуналка» будет зависеть уже только от жильцов, сколько они сами света нажгут, воды выльют. 

Такая же однокомнатная квартира в Кемерово по рыночной цене без учета коммунальных услуг обойдется в восемь раз дороже - в 12 тысяч рублей в месяц.

"Аренду на таких выгодных условиях предоставляем не всем подряд, а тем семьям, которые это заслужили, кто вносит реальный вклад в развитие области, - подчеркнул А.Г.Тулеев. - Проживать в новом доме будут семьи кузбасских ученых, перспективных педагогов, студенческие семьи, молодые специалисты".

 Арендовать квартиру здесь они будут в течение пяти лет. За это время семья сможет «встать на ноги», сумеет накопить на покупку собственного жилья или взять льготный жилищный кредит. А в освобожденную квартиру въедет другая семья согласно очереди, и так "по цепочке". 

Сегодня в Кузбассе уже четыре таких доходных дома: два в Новокузнецке (на 208 квартир, сданы в 2009 году), один в Прокопьевске (79 молодых семей, август 2011 года) и один введенный сегодня в Кемерово.

Как считает губернатор, такие «доходные» дома нужно строить по всей области. Подобное жилье выгодно всем: для молодежи это большая поддержка, для экономики - привлечение молодых квалифицированных специалистов.

Еще один важный объект, введенный сегодня - новая шестиполосная автодорога в микрорайоне №12 Рудничного района Кемерова, которая соединяет проспект Шахтеров с новым жилым массивом из 13 домов. В перспективе эта дорога будет иметь общегородское значение, свяжет Лесную Поляну с улицей Нахимова. Новую дорогу построили всего за пять месяцев. На это было выделено 64 млн рублей.

http://dsko.ru



Просмотров: 1688 | Добавил: Редактор | Теги: губернатор, кемерово, Тулеев, доходный, аренда, ДОМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Back to Top