Главная » 2011 » Май » 4 » Новокузнецким мусором занялся губернатор
17:43
Новокузнецким мусором занялся губернатор
Новокузнецким мусором занялся губернатор
Тариф на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов новокузнечан взялся контролировать губернатор Аман Тулеев.Жители Новокузнецка жалуются на рост платы за вывоз и утилизацию мусора. Основной переработчик ТБО в городе – это компания «ЭкоЛенд», по сути, монополист в своем деле, она устанавливает цены по своему желанию.
Не так давно в областной администрации обсуждалась проблема переработки мусора с участием журналистов, и тогда директор компании Андрей Функ сказал, что высокая цена связана с малой загрузкой мощностей их полигона.

Аман Тулеев на сегодняшнем совещании заявил, что не должно быть повышения платы граждан за жилищную услугу при неизменном ее объеме и качестве.

Глава области потребовал от новокузнецкого мэра Валерия Смолего и председателя горсовета Валерия Нефедова понижения платы. Также Аман Гумирович поручил создать комиссию, которая будет следить за прозрачностью взаиморасчетов за вывоз и утилизацию ТБО от населения.

Тарифами «ЭкоЛенда» займется департамент цен и тарифов Кемеровской области. Специалисты утвердят тарифы на экономически обоснованном уровне до первого июня 2011 года, сообщает пресс-служба администрации области.

Мария Петрова

http://gazeta.a42.ru/lenta/show/novokuznetskim-musorom-zanyalsya-gubernator.html

Просмотров: 1168 | Добавил: Редактор | Теги: мусора, тарифы, переработка, бытовые отходы, эколенд, Мусор, вывоз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Back to Top